> So, fertig. Hat mal jemand ein gutes Rezept für Kürbissuppe? ;-)
- Kürbis aushöhlen.
Das macht zwar ziemlich Arbeit, dafür kann man aber
a) die Suppe da reinfüllen, was schöner ausschaut, als nur in einem langweiligen Topf und
b) anschließend ein Gesicht reinschneiden und eine Kerze reinstellen ...
- Zwiebel andünsten.
- Kürbisfleisch dazugeben und mit Apfelsaft aufgießen.
Dabei ist wichtig, daß es sich um "richtigen" Apfelsaft und nicht dieses Konzentratzeugs aus der Tüte handelt.
- Fertigkochen und mit dem Rührstab passieren.
- Da sich ein paar grüne Farbtupfer nicht schlecht machen, geb ich gegen Ende gern etwas Zucchini dazu.
- Würzen mit Salz, Pfeffer, evtl. Koriander (natürlich auch aus der Mühle).
- Nochmal mit dem Rührstab und Sahne aufschlagen.
- In den Kürbis umfüllen.
- "Papa, ich mag aber keine Kürbissuppe!"
- Kürbissuppe einfrieren, Gesicht in Kürbis schneiden (vgl. Punkt 1) und als "Hallo, Wien!"-Kunstwerk vor's Fenster stellen.